martedì 18 marzo 2014

GNOCCHI DI PATATE

INGREDIENTI
X 2/3 persone
·         500 gr di patate farinose
·         125/150 gr di farina 00
·         Noce moscata
·         Sale
PREPARAZIONE
Lavare le patate e senza sbucciarle farle bollire partendo da acqua fredda salata fino a quando con la forchetta non si bucheranno facilmente.
Quando saranno cotte toglierle dall’acqua e farle intiepidire per 10 minuti. Passarle poi nello schiaccia patate,  una volta schiacciate farle raffreddare per 30 minuti.
Quando si saranno intiepidite unire gli altri ingredienti e lavorare prima con un cucchiaio e poi rovesciare l’impasto su una spianatoia infarinata e lavorarlo con le mani fino ad ottenere un panetto compatto, morbido ma non appiccicoso.

Dividere l’impasto in 4 o 5 parti e formare, aiutandosi con della farina, dei  rotolini lunghi circa 30 cm dello spessore di 2 o 3 cm e ricavare da ognuno di esso gli gnocchi tagliandoli con il coltello.
 Se volete potete passare gli gnocchi sui rebbi della forchetta schiacciandoli leggermente con il pollice, partendo dalla parte più vicina al manico e ‘trascinandoli’ delicatamente verso la fine dei denti della forchetta.

Lasciateli riposare su un piano infarinato per circo 15 minuti, poi cuoceteli in acqua salata bollente fino a quando verranno a galla, quindi scolateli con una schiumarola e conditeli nel modo che preferite!



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