INGREDIENTI
X 2/3 persone
·
500 gr di patate farinose
·
125/150 gr di farina 00
·
Noce moscata
·
Sale
PREPARAZIONE
Lavare le patate e senza sbucciarle farle bollire partendo
da acqua fredda salata fino a quando con la forchetta non si bucheranno
facilmente.
Quando saranno cotte toglierle dall’acqua e farle
intiepidire per 10 minuti. Passarle poi nello schiaccia patate, una volta schiacciate farle raffreddare per
30 minuti.
Quando si saranno intiepidite unire gli altri ingredienti e
lavorare prima con un cucchiaio e poi rovesciare l’impasto su una spianatoia
infarinata e lavorarlo con le mani fino ad ottenere un panetto compatto,
morbido ma non appiccicoso.
Dividere l’impasto in 4 o 5 parti e formare, aiutandosi con
della farina, dei rotolini lunghi circa
30 cm dello spessore di 2 o 3 cm e ricavare da ognuno di esso gli gnocchi
tagliandoli con il coltello.
Se volete potete
passare gli gnocchi sui rebbi della forchetta schiacciandoli leggermente con il
pollice, partendo dalla parte più vicina al manico e ‘trascinandoli’
delicatamente verso la fine dei denti della forchetta.
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