martedì 18 marzo 2014

ARROSTO CON PRUGNE SECCHE



Questo è un arrostino facile facile da fare, l’unico segreto è avere il pezzo di carne giusto! Io prendo spesso la carne dal macellaio perché non sempre quella dei supermercati è buona, comunque il fatto di farla cuocere a lungo e a fuoco basso rende l’arrosto morbidissimo e tenero anche se la carne non è di ottima qualità! Non fatevi venire dubbi sull’aggiunta delle prugne secche perché scompariranno nel fondo di cottura e serviranno solo a rendere leggermente più delicato e cremoso il sughetto dell’arrosto!

INGREDIENTI

600 gr arrosto di vitellone o vitello
1 bicchiere di vino bianco
50 gr burro
2 cucchiai di olio evo
150 gr di soffritto ( sedano, carota, cipolla)
1 spicchio d’aglio
2 foglie di alloro
2 rametti di timo
1 rametto di rosmarino
6 prugne secche
brodo di carne q.b.
5/6 cucchiai di latte
sale e pepe
PROCEDIMENTO

Far sciogliere il burro con l’olio in una padella e far rosolare bene la carne su tutti i lati in modo che si formi una bella crosticina più scura e tutti i succhi vengano sigillati al suo interno.
Sfumare poi con il vino aspettare che l’alcool evapori e aggiungere il resto degli ingredienti tranne il brodo e il latte.

Abbassare il fuoco, coprire con il coperchio e far cuocere dolcemente per almeno 2 ore, rigirandolo di tanto in tanto e aggiungendo il brodo caldo solo nel caso in cui il fondo di cottura si asciughi troppo.

Passate le 2 ore spegnere il fuoco e togliere la carne dalla padella e farla raffreddare su un tagliere.

Eliminare dal fondo di cottura l’alloro, i rametti di timo, il rosmarino e l’aglio, aggiungere il latte per renderlo più cremoso e frullare con un mixer ad immersione.

Quando la carne sarà intiepidita tagliarla fette e rimetterla sul fuoco con il suo sugo giusto il tempo di scaldarla, poi servire.


Nessun commento:

Posta un commento