martedì 18 marzo 2014

CARAMELLO SALATO

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Non poteva assolutamente mancare nel mio blog la ricetta del caramello salato. Questa è la seconda volta che provo a prepararlo, nel primo tentativo mi era uscito troppo solido ed era diventato impossibile farlo colare su qualcosa di dolce! Con questa ricetta invece esce una cremina niente male che è adatta a essere aggiunta a budini, panne cotte, gelati, torte e su qualsiasi altra cosa la vostra fantasia suggerisca. L’unica consiglio che posso darvi è quello di dimezzare la dose del sale se è la prima volta che lo preparate perché il contrasto tra il dolce e il salato è un po’ particolare e non a tutti può piacere, una volta provato deciderete cosa fare la volta successiva!

Questa ricetta l’ho presa dal blog ‘Dolci creazioni…e non solo…’

INGREDIENTI

160 gr di zucchero
60 gr di burro
240 gr di panna liquida vegetale zuccherata
1 cucchiaino raso di sale

PREPARAZIONE

Far sciogliere lo zucchero in un pentolino con fondo spesso su fuoco medio 3 cucchiai alla volta (aspettare che si sciolgano i primi 3, poi aggiungerne altri 3 e così via).

Quando lo zucchero sarà sciolto e caramellato aggiungere la panna che avrete fatto scaldare a parte fino a sfiorare il bollore e il sale. Mescolare bene per far sciogliere i grumi che si formeranno sempre su fuoco medio.

Una volta pronto togliere dal fuoco e aggiungere il burro tagliato a pezzettini che si scioglierà con il calore del caramello e mescolare bene per amalgamare tutto.

Far raffreddare e trasferirlo in un barattolo. Conservare in frigo per massimo un mese.

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